[中央人民广播电台记者]最近天然气水合物产业化的进程当中中国地质调查局在发挥什么样的作用?

来源:中国地质调查局 作者: 发布时间:2017-06-02

中国地质调查局副局长,天然气水合物试采协调领导小组副组长李金发: 

  

中国地质调查局作为国家基础性、公益性、战略性矿产资源的调查研究单位,组织实施天然气水合物勘查试采,将坚决落实中共中央、国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电精神,按照国土资源部党组的决策部署,紧紧围绕加快推进天然气水合物勘查开采产业化的目标要求,开展一系列调查评价和科技创新工作。

  

一是继续做好神狐海域后续试采工作,延长试采试验研究时间,取全取准各类试验研究数据,系统总结和完善试采理论与技术方法,科学评价经济技术条件,指导引领相关企业参与勘探开发,加速产业化进程。

  

二是加大我国管辖海域天然气水合物资源勘查力度,提高勘查程度,落实资源储量,准备2-4个大型资源基地。

  

三是开展我国海域不同类型天然气水合物试采,掌握不同类型天然气水合物试采的技术、工艺、装备,为天然气水合物充分利用提供理论与技术支撑。

  

(2017-06-02 10:28)

相关新闻