“海洋地质八号”和“海洋地质九号”调查船在上海下水

我国海洋地质综合调查能力跻身世界前列

来源:中国国土资源报 作者:王少勇 发布时间:2017-03-01

2月28日,“海洋地质八号”“海洋地质九号”调查船在上海顺利下水。这将大幅提升我国海洋基础地质调查、海洋油气、天然气水合物等矿产资源调查能力,标志着我国海洋地质综合调查能力跻身世界前列。据悉,两艘调查船无论在调查设备的选装与整合、船体的设计和建造,还是在建设期国际尖端技术引进、整合、优化与提升方面,均体现了技术创新理念,两艘船的技术与功能均达到国际先进水平。

国土资源部党组成员,中国地质调查局局长钟自然出席船舶下水仪式,并宣布两艘调查船出坞。业内人士称,两艘船的顺利出坞,是海洋地质保障工程配套装备项目建设的重大成果,对率先实现中国地质调查局“装备一流”、推进“三深一土”国土资源科技战略、肩负起“向地球深部进军”的历史使命具有重大而深远的意义,对落实国家船舶规划、完善我国船舶体系、提升我国自主设计和建造调查船能力都将发挥重要作用。

“海洋地质八号”调查船是世界第一艘六缆高精度短道距地震电缆三维物探船;“海洋地质九号”调查船是一艘国际先进的以短道距地震电缆二维(三维)多道地震为主,集地球物理测量、水文环境测量和中深海钻探技术为一体的多功能综合物探(地质)调查船。据悉,两艘调查船下水后,将进入舾装和设备海试阶段。“海洋地质十号”计划在5月初下水,预计今年10月底,三艘调查船可提前一年实现入列投入使用。

在下水仪式前召开的海洋地质保障工程配套装备项目建设领导小组扩大会议上,钟自然强调,党的十八大作出了建设海洋强国的重大战略部署,要深刻认识推进海洋地质调查装备建设的重要意义。海洋调查船的整体水平已成为一个国家科技实力和能力的象征。推进海洋地质调查装备建设,提高我国海洋地质调查船的整体研发和装备配套实力,对于完善我国船舶体系、合理利用海洋资源、促进蓝色经济发展、维护海洋权益、建设海洋强国具有重要的现实意义。

钟自然强调,落实部党组提出的“深海探测”科技创新战略,要加快推进海洋地质调查船的建设和装备研发,突破在深海进入、深海探查、深海开发方面的关键技术和装备制约,进行全海域的地质调查和资源探测,认知和开发海底宝藏、抢占海洋科学和技术的制高点。海洋地质保障工程配套装备项目三艘调查船和三架调查飞机的及时投入使用,对全面完成海洋地质保障工程的总体部署,支撑服务海洋权益维护、油气资源勘探开发、生态环境保护和海洋战场环境建设都具有重大的现实意义。

钟自然要求,要统筹协调,确保海洋地质保障工程配套装备项目圆满完成。要加强项目质量管理,严把质量关;要把安全生产摆在首位,排查隐患,及时整改;要强化项目监督检查,加大过程审计力度,确保资金合规合法使用;要严格把关,完成船舶入列前各项准备工作。

来自国家发改委、财政部、国土资源部、上海市政府、中国船级社、上海船厂、中船重工第七○一研究所、中船工业第七○八研究所、中国地质调查局广州海洋地质调查局、青岛海洋地质研究所以及项目建设管理、监理、招标、进出口等相关合作单位负责人和技术人员参加会议和下水仪式。

链接——

“海洋地质八号”调查船在建造期间,为适应全球海域水合物调查的需要,通过调研和论证,及时引进国际最先进的高分辨短道距三维地震测量系统,在不改变原方案的基础上,通过设计优化及分段结构调整,实现了六缆(可拓展为八缆)高精度短道距地震电缆三维(四维)地震作业能力,填补了国际空白;同时,通过配置配套国际先进地球物理装备,使该船整体调查与勘探能力,可以满足全海域水合物调查、区域地质调查和重点海域油气资源调查等任务的需要。

“海洋地质九号”调查船配置了国际先进的双缆高分辨短道距地震作业系统和国际最尖端的(水深2500米,钻进160米)中深水钻探系统;配置了当今国际上最先进的综合导航定位系统、海洋重力和磁力测量系统、单波束和多波束测量系统、浅地层剖面测量系统、大能量电火花震源系统、四波束侧扫声纳测量系统、超短基线水下声学定位系统、深水多普勒海流测量系统和数字罗经系统等。