《印记》

来源:地调局勘探技术所 发布时间:2019-10-09

为庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现新中国成立以来自然资源事业走过的光辉历程,全面展示土地、矿产、地质、海洋、测绘、林草等各领域工作取得的成就,自然资源部组织开展以珍惜自然资源、建设美丽中国为主题的短视频征集活动。活动开始以来已收到了来自全社会各单位和个人的几百部作品,现精选部分优秀作品进行展播。

   称:《印记》

推荐单位:中国地质科学院勘探技术研究所

主要作者:王嘉瑞、梁楠、胡建超、和国磊、陈剑铭、张欣

   长:109

主要内容:这是一个反映勘探技术所自建国以来科技创新、人才成长的短视频。视频记录了勘探人从老一辈到新一代不忘初心的历史传承,展现了现代勘探人的工作生活精神风新貌,表达了年轻勘探人牢记使命,继往开来,甘愿为我国地质事业奉献青春的美好愿景。

从幻灯片转场到“印记”照片展,展示了各时期的所貌、团体活动、科技成果、野外工作情景等,体现了传承。