《“海马”冷泉》

来源:地调局广州海洋局 发布时间:2019-09-23

为庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现新中国成立以来自然资源事业走过的光辉历程,全面展示土地、矿产、地质、海洋、测绘、林草等各领域工作取得的成就,自然资源部组织开展以珍惜自然资源、建设美丽中国为主题的短视频征集活动。活动开始以来已收到了来自全社会各单位和个人的几百部作品,现精选部分优秀作品进行展播。

   称:《“海马”冷泉》

推荐单位:自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局

主要作者:陶军、陈惠玲

   长:129

主要内容:本短视频简要介绍了我国南海“海马冷泉”的首次发现和我国海底“冷泉”调查研究的进展情况。对“海底冷泉”、“海马冷泉”、“海马”号深海遥控潜水器等进行了简明的科普。

短视频由广州海洋地质调查局科技人员自行编辑而成。片中的全部视频素材均源自广海局海洋调查局科技工作者在海上调查作业第一线的实地拍摄资料;主要深海高清摄像资料由“海马”号团队自行研制的“海马摄像机”拍摄。