物化探所召开推进近期安全生产工作暨“安全生产月”活动动员部署会

来源:地科院物化探所 作者:贾新岭 文/图 发布时间:2016-06-12

为进一步传达学习2016年中国地质调查局安全生产工作会议精神,落实地质调查工作推进视频会有关要求,部署近期安全生产相关工作,2016年6月6日,地科院物化探所召开推进近期安全生产工作暨“安全生产月”活动动员部署会。所党委书记甘行平主持会议,所领导、安委会成员、在所中层干部、项目负责人、兼职安全员等70余人参加会议。

会议通报了局2015年度安全生产责任制考核结果,重点解读了王研副局长在局安全生产工作会议上的讲话和赵奇主任的工作报告。传达了局关于做好汛期安全生产工作的有关要求和所关于调整安全生产委员会人员组成的通知及物化探所2016年安全生产工作计划。

会议部署了物化探所“安全生产月”系列活动,并主讲了一次以“安全发展”为主题的专题课,宣讲了中央领导同志关于安全生产的系列重要指示精神,教育引导全体干部职工树立安全发展理念,坚守安全生产红线,落实安全生产责任,提升全员安全生产素质。

会议要求:一是安全发展理念要入脑入心,时刻绷紧安全之弦,要坚持人人都是安全主体的思想,自觉主动行动起来,把安全生产工作抓细抓实;二是要按照“三个必须”和“五同时”的要求狠抓责任落实,层层传导压力,形成齐抓共管的生动局面;三是安全条件保障必须要加强,要采取多种手段、多种方式切实提高保障水平,切实树立安全第一的思想;四是加强安全生产宣传教育,把本次会议材料和有关规定编印成册,发至每个项目组和重点岗位工作人员;五是要精心谋划,统筹安排,全面做好安全生产月系列活动,将野外项目安全检查与质量、保密检查结合起来,同时推进。

此次会议全所高度重视,内容丰富具体,紧密结合所的工作实际,达到了预期效果。

相关新闻