资源所对云南“滇西南勐野井地区钾盐钻探工程”进行开钻前安全质量综合检查

来源:地调局资源所 作者:陈振洪 发布时间:2018-08-07

7月21-24日,自然资源部中国地质调查局资源所组织检查组赴云南省普洱市江城县对“滇西南勐野井地区钾盐钻探工程”进行开钻前安全综合检查。

检查期间,钻探项目负责人汇报了钻井实施的基本情况和开工前的准备工作;受托方中煤地华盛水文地质勘察有限公司汇报了开钻前设备准备、人员配备、井场建设及安全保障措施等情况;项目现场协调人员汇报前期工作推进情况并提出成立联合党支部的申请。综合检查组现场对钻井井场、井场周边环境及井场的安全保障措施等情况逐一进行了查看、问询,并提出了“项目组织不实,无法满足项目地调和研究的需要;项目技术设计不规范,无法保证项目地调和科研目标的实现;研究室应承担起项目组织实施的组织、技术和检查的管理职责和井场部分安全工作仍需加强”的整改意见和建议。项目组和受托方对检查组提出的意见建议表示将及时进行整改,确保钻井安全平稳运行。

最后,检查组强调,要加强野外党建工作,同意成立野外联合党支部的申请,建议野外联合党支部以井队为主体,资源所项目组成员进入支部,并参加支部活动,要发挥联合党支部的作用,保证圆满的完成任务。

 

      野外现场听取汇报 

 野外现场安全综合检查 

相关新闻