自然资源部安委办到地科院百万庄大院各单位督导检查“安全生产月”活动开展情况

来源:地调局资源所 作者:安全生产处 发布时间:2018-07-20

7月20日,自然资源部安委办一行5人,到自然资源部中国地调局地科院百万庄大院对地科院、资源所、地质所和实验测试中心四家单位2018年“安全生产月”活动开展情况进行了督导检查。

督导检查组重点对地科院监控室、配电间、立体停车库、食堂、网络机房;资源所网络机房、地下室标本库;地质所同位素超净实验室、危化品仓库;实验测试中心网络机房、危化品仓库、气瓶间等重点部位进行了现场检查,并听取了与会各单位今年以来安全生产工作开展情况的汇报,并与各单位安全生产、综合治理和保密等管理人员进行了座谈,就安全生产、综合治理和保密等有关问题进行了沟通交流。

通过现场督导检查和汇报交流,督导检查组认为百万庄大院各单位领导班子高度重视安全生产工作,安全生产月组织领导有力,思想认识到位,教育培训有效,管理责任明确,值班制度有序,防汛工作有力,危化品管理规范,隐患排查认真,野外工作细致,重点部位明确。同时针对检查中各单位存在的问题和薄弱环节,提出了具体的整改意见和建议。

地科院、资源所、地质所和实验测试中心等四家单位分管安全生产、综合治理、保密的领导及有关职能处室负责人参加现场检查和座谈。