地学文献中心开展全员安全生产培训

来源:地调局地学文献中心 作者:张小海 发布时间:2018-07-06

按照部局通知精神及中心安全生产月方案的部署,地调局地学文献中心开展了一次全员安全生产培训。由地学文献中心安全生产第一责任人进行了主题授课,向全体职工传达了国家、部、局的安全生产要求及上半年安全形势,强调地学文献中心要全面贯彻安全生产责任制,全体职工牢固树立“生命至上,安全发展”的意识,为中心发展创造安全条件。随后,全员集中观看学习了安全警示片《隐患直击》,从身边做起,从自己做起,排查隐患,保中心平安。在疏散演习中,职工与读者都能够积极参与,能依消防广播的指示有序安全撤离,受训达百余人,整体效果较好。最后,由地质大学消防应急部门人员为大家讲解了消防知识,指导了灭火器的实际操作,使得全体职工从思想到行动上,都得到了教育,切实提高了安全生产意识,增强了应急处置能力。

主题授课

消防培训