青岛海洋所组织开展“关爱生命、关注安全”主题参观学习活动

来源:地调局青岛海洋所 作者:王恒然 发布时间:2018-06-29

6月28日,中国地质调查局青岛海洋地质研究所以“安全生产月”为契机,组织职工赴青岛市黄岛区安全警示教育基地,开展了以“关爱生命、关注安全”为主题的参观学习活动。

活动期间,参观人员通过现场专业讲解、互动问答、视频讲座、模拟体验、情景还原等多种形式,学习了安全生产法律法规、安全技能、事故灾难预防和应急处置等知识。通过参观学习,既让职工进一步加深了对安全生产重要性的认知,了解了安全生产法规政策,又让职工切身体会到了安全事故的危害,了解事故根源,掌握了在工作生活中如何避免事故发生与应急救援等知识与技能。

据了解,青岛市黄岛区安全警示教育基地是青岛市唯一、山东省一流的综合性一站式安全警示教育、培训场所,设置有安全警示教育馆与安全生产培训中心两大功能板块。安全生产培训中心主要面向企业从业人员、安全生产管理人员、社区居民等开展法规政策教育、安全知识宣传、安全技能培训,还可根据需求进行专业的安全知识深化培训。