环境监测院举办安全生产培训班

来源:地调局环境监测院 作者:冯大勇 发布时间:2018-06-28

2018年6月27日,中国地质调查局环境监测院举办了安全生产培训班。此次活动是安全生产月中一项重要活动,邀请了中国地质调查局人事教育部主任助理王兆国、中国地质调查局水环中心大数据研究室副主任范振林作安全生产专题讲座。

王兆国同志紧密结合全局安全生产工作实际,从全局安全生产工作体系建设、安全生产文件解读、安全生产工作情况、今明两年安全生产工作部署、安全生产知识点拓展、事故案例等六个方面进行了授课。针对严格落实安全生产责任制、强化安全教育培训、提升安全意识和技能、严格北斗设备终端使用、严格野外工作站报到培训制度、加强野外工作用车管理确保野外交通安全等安全工作的重点、难点、隐患点和薄弱环节作了重点讲解。

范振林同志作了题为《安全生产管理保障及北斗使用》的专题讲座,讲座紧紧围绕“生命至上、安全发展”的思想,从安全生产责任传导、安全生产工作考核、北斗终端使用的重要性、手机APP、新安全保障系统应用等五方面作了培训。

培训会上,干部职工收看了安全生产月宣传教育专题视频。

环境监测院安委会成员、各部门(项目)负责人、安全员和2018年新进人员共50余人参加了培训。