勘探技术所举办安全生产公开课

来源:地调局勘探技术所 作者:蒋焕 发布时间:2018-06-22

为进一步强化广大干部职工的安全意识和责任意识,按照地调局勘探技术所2018年“安全生产月”活动方案,6月21日,勘探技术所举办了安全生产公开课讲座。

此次讲座以“生命至上,安全发展”为主题,精选了几个习近平总书记关于安全生产的重要思想进行深刻剖析。讲座从安全发展理念、安全生产责任两个层面深度解读了“生命至上,安全发展”的深刻内涵。同时,大家一起重温了2018年局安全生产工作会议精神,通过近几年地勘系统真实的安全生产事故案例分析,给大家总结血的教训,希望以此敲响警钟。最后,勘探技术所所长从安全生产经费预算、安全生产工作记录、西部野外工作站报到等方面对勘探技术所安全生产工作提出要求,并呼吁大家在思想观念上从“要我安全”向“我要安全” 转变,克服麻痹懈怠思想,自觉落实安全生产责任,共同努力创造一个安全、健康的工作环境。

讲座结束后,参会人员观看了《生命至上,科学救援》、《覆车之鉴》、《生死之间》、《隐患直击》等安全生产教育宣传片。

通过本次讲座和观看安全生产教育片,进一步提高了职工的安全意识和责任意识,深化了对“生命至上,安全发展”主题的理解,为安全生产责任的落实鉴定了思想基础。