西安地质调查中心2018年“安全生产月”系列活动正式启动

来源:地调局西安地调中心 作者:刘倩 发布时间:2018-06-19

为深入开展2018年“安全生产月”活动,强化干部职工的安全意识,增强消防工作水平,全面提升预防、扑救火灾的能力和电离辐射防护知识,6月5日上午,中国地质调查局西安地质调查中心特邀请专家就火场逃生、消防器材使用、火灾隐患排查以及电离辐射的危害、防护、铀矿辐射防护特点等内容对职工进行了消防安全知识培训。此次培训活动拉开了西安地质调查中心2018年“安全生产月”系列活动的序幕。

会议传达了中国地质调查局关于“安全生产月”活动通知和西安地调中心安全生产月活动方案。会议指出,加强对员工的安全教育,是防止安全事故的基础性工作。动员每一位职工,高度强化消防安全意识,重视消防安全,学习消防安全知识,掌握相应的消防技能,把消防安全工作融入各自工作岗位的每一个环节。近年来,西安地调中心组织实施的个别地质调查科研项目,在实际野外工作中会直接或间接接触放射性物质,为了保障这部分野外工作人员的身体健康,西安地调中心对放射工作人员职业健康进行监督管理。组织放射工作人员接受放射防护和有关法律知识培训,依法依规对放射工作人员进行个人计量监测管理。

会议强调:安全工作,人命关天,安全生产处要组织好安全生产月的安全知识竞赛、送安全到基层、事故和灾害警示教育等各项活动,全体职工要积极参与其中。各部门负责人要始终把安全生产摆在重要位置,加强组织领导。不做口头文章,以实际行动和措施切实做好安全生产工作。

动员讲话

培训现场