地质力学所组织开展野外安全生产检查

来源:地调局地质力学所 作者:房永祥 发布时间:2018-06-15

为深入推进“安全生产月”活动开展,确保野外工作顺利实施,6月6日至7日,地调局地质力学所一行3人组成检查组,赴河北保定市顺平县对地质力学所承担的二级项目“京津冀协同发展区关键构造部位深孔地应力测量与实时监测”野外工作进行了安全生产检查。

检查组传达了局安全生产会议精神和《关于做好汛期安全生产工作的通知》等相关要求,听取了项目组关于项目进展、野外施工、安全生产工作开展的情况汇报,以查阅记录、现场核查的方式对施工单位安全管理、驻地防汛防范、安全保障装备、野外交通安全等重点工作进行了全面检查。为野外一线人员发放《安全生产宣传教育手册》,并开展深入谈心对话,听取项目组对安全生产工作意见建议,协调解决矛盾困难。

检查结束后,检查组就加强汛期安全生产工作提出了意见,要求项目组进一步增强安全意识,提高应急处置能力,确保项目安全顺利实施。