资源所开展“到野外、进项目”安全教育培训活动

来源:地调局资源所 作者:安全生产处 发布时间:2018-06-14

为有效落实安全生产教育培训,在全国第十七个“安全生产月”期间,地调局资源所举办了综合安全宣传教育培训“到野外、进项目”活动。将“生命至上、安全发展”理念渗入到野外和项目中。

6月6日至10日,资源所安全生产处组织职能处室有关人员,赴青海省海西州冷湖、大浪滩、花土沟等地,为“西部地区钾盐矿产远景调查评价”野外项目组进行安全教育培训,宣讲安全生产规章制度,普及安全生产应急避险技能,进一步提升了野外作业人员的安全和自我保护意识。活动中,安全生产处、财务处、科技处和工会与野外项目组以互动交流的形式,认真听取野外项目组一线科研人员的意见和心声,现场解决和答复野外安全、质量、财务和职工关心的问题,并对野外项目组进行了慰问。

安全生产月期间,资源所还将认真开展隐患排查治理和应急演练、安全生产咨询日、安全生产摄影和安全生产管理文章等活动,不断增强全体职工红线意识、责任意识、忧患意识,使“生命至上、安全发展”的理念深入人心。

活动前,工作组到中国地质调查局格尔木野外工作站进行了报到,并与工作站进行了工作交流。

野外现场教育培训

格尔木野外工作站工作交流