了解化石 阅读图书 珍惜地球 保护家园

项目成果助力2019世界地球日、世界读书日

来源:地调局地学文献中心 作者:张静 王春宁 发布时间:2019-05-06

近期,自然资源部中国地质调查局地学文献中心(中国地质图书馆)“地学文献信息更新与服务”二级项目组以举办第50个世界地球日、第24个世界读书日系列主题活动为契机,推出系列项目成果,助力线上线下主题宣传活动。

4月19日,项目组利用网站、微信公众服务号,在线上推出“读经典·学新知”精品文献推介,向公众推出中国地质先驱经典论著,分享当代科技新成果,以传播地球科学知识,传承地球科学文化。

4月22日,项目组配合地学文献中心其他活动,在紫竹院进行现场宣传。项目人员为用户介绍项目成果“古生物化石(科普版)APP”,用户通过自主下载,亲自扫描体验化石图片的识别,了解古生物的外部特征、地质年代、生活习性等科普知识。现场用户表示出了极大的兴趣。

此次活动通过搭设展板、设立咨询台、发放专题印刷册、现场讲解等形式,宣传了地质科普知识,提升了公众自然资源保护意识,受到现场群众的热切关注,起到宣传宣传地调成果的效果。同时也让项目人员与广大群众有了更多互动,收到更多反馈,对后续的项目工作方向和成果表现形式都有一定的启发。

  

yw45-2封皮

yw45-1

 

网站推出“读经典 学新知”精品文献推介

yw45-3地质图书馆微信公众号推出“读经典 学新知”精品文献推介1 

yw45-4地质图书馆微信公众号推出“读经典 学新知”精品文献推介2

 

地质图书馆微信公众号推出“读经典·学新知”精品文献推介

  

地球日紫竹院宣传活动现场