珍爱美丽地球 守护自然资源

发展研究中心开展地质资料服务进校园科普宣传活动

来源:地调局发展研究中心 作者:孙克峰 发布时间:2019-04-30

2019年4月25日,自然资源部中国地质调查局发展研究中心(全国地质资料馆)联合中国地质图书馆在中国地质大学(北京)开展了地质资料服务进校园科普宣传,同时开展学雷锋志愿服务活动,向学校师生宣传地质资料,传播节约资源、保护环境的理念。

在活动现场,全国地质资料馆向中国地质大学的师生发放了《中国大地构造》、《中国侵入岩大地构造》、《中国变质岩大地构造》、《中国火山岩大地构造》、《中国沉积岩建造与沉积大地构造》、《伊朗地质矿产与矿业开发》等专业书籍,以及地质资料服务指南和岩溶地质遗迹、矿物之美、宝石玉石、珍贵地质资料系列科普卡片,宣传了全国地质资料馆的科学研究和科普成果,同时展出了地质资料科技创新大赛和学雷锋志愿服务活动的相关内容,深受学校师生的欢迎。全国地质资料馆工作人员还向师生们介绍了地质资料服务政策,现场解答了地质资料服务方面的问题,让更多师生了解地质资料的获取途径。

让蓝天白云永驻,愿绿水青山长留,是我们共同的心愿。第50个世界地球日主题宣传活动周期间,全国地质资料馆针对不同群体开展了一系列科普宣传活动,积极传播了地质科学知识,集中宣传了地质资料服务政策,向社会公众传递了地球日的理念,同时提高了全国地质资料馆的知名度。