2016年01月13日 星期三

首页 > 参与互动 > 咨询建议

[问]:《地质钻探冲洗液技术》和《地质钻探复杂地层冲洗液对策及应用案例》陶士先著,如何购买?


  答:购书事宜请详询地质出版社,购书电话:010-66554649/4648,网址:http://www.gph.com.cn/

[问]:地质灾害危害国计民生,近期就发生了多起地质灾害,比如陕西省山阳特大滑坡。请问,滑坡、泥石流灾害如何发生、如何预防,应该采取哪些避让措施?


  答: 滑坡的特点是顺坡“滑动”,是在重力作用下,物质由高处向低处的一种运动形式。地形坡度较缓时,滑坡运动速度较慢;地形坡度较陡时,滑坡运动速度较快。
  当滑坡运动速度较快,运移路径上有城镇、村庄分布时,常常由于人们猝不及防而造成巨大生命、财产损失。所以,人们又常把滑坡称为突发性地质灾害。
  1.滑坡的识别
  地形地貌依据:当斜坡上发育有圈椅状、...

[问]:请问,私营企业如何借阅全国地质资料馆的地质资料?能借阅涉密资料吗?


  答:借阅办法
  用户请登录全国地质资料馆官网了解借阅规定:http://www.ngac.cn/Default.aspx
  (1)借阅公开性地质资料
  阅者须持单位证明或身份证(护照)等有效证件办理借阅、利用手续。
  (2)借阅秘密、机密级地质资料
  阅者持《涉密地质资料借阅复制证书》(以下简称《证书》)可直接借阅复制。(《证书》办理请参照“《涉密地质资料借阅复制证书》办理...