2016年01月13日 星期三

首页 > 参与互动 > 调查征集

中国地质调查局办公室关于开展纪念中国地质调查百年征文及专题采访工作的通知

征询发布时间:2016-10-18征询过期时间:

各直属单位、各部室:

按照局党组关于开展纪念中国地质调查百年系列活动的总体安排,拟面向局系统开展征文和专题采访工作。现将有关事项通知如下:

一、征文活动

(一)征文内容

围绕纪念中国地质调查百年,以“我与地质调查”为主题,通过地质工作者的所见、所闻、所感,充分展现地质调查历史与使命、成果与服务、创新与合作、人才与队伍、文化与传承、发展与展望。

(二)征文要求

1.主题鲜明、观点正确;

2.文字生动,文风朴实,必须为原创作品;

3.体裁不限,字数一般在2000字左右;

4.原则上各直属单位稿件不少于3篇,各部室不少于1篇;

5.各单位需对稿件的政治性、保密性、准确性进行审核,审核后以单位名义报送。

(三)征文时间

自发文之日起至2016年11月15日,经单位审核后,可随时报送。来稿将择优在中国地质调查局网站和《中国矿业报》刊发。

(四)投稿方式

稿件请注明“纪念中国地质调查百年”主题征文字样,并写清楚作者单位、姓名、职务和地址、邮编、联系电话。直属单位将征文电子版以word文档形式发至局网络信息采编系统,各部室将征文电子版发送至ddjzhengwen@126.com

(五)稿件评选

采取专家评审与在线投票结合的方式,对录用在中国地质调查局网站和《中国矿业报》的稿件进行评选。

二、专题采访

纪念中国地质调查百年系列活动开展期间,局将择机安排《中国矿业报》围绕“本单位迈向世界一流的专业技术及成果介绍”、“主要负责人谈落实全国国土资源系统科技创新大会”、“百名人才成长历程”等内容开展访谈,请有关单位配合做好采访工作。

联系人:吴昊 010-58584567

2016年10月18日

 

相关新闻