2016年01月13日 星期三

首页 > 参与互动 > 调查征集

关于征集李四光纪念馆展品的通告

征询发布时间:2015-05-10征询过期时间:2016-12-30

为纪念我国著名的科学家、教育家和社会活动家李四光先生,让社会各界全面了解学习李四光先生的科学创新思想和爱国主义精神,更好地继承李四光先生将科学研究与地质勘测实际相结合、服务国家战略需求和社会经济发展需要的优良传统,中国地质调查局正组织开展李四光纪念馆修缮布展工作。现将有关事项通告如下:

一、征求范围

(一)李四光先生学习、生活、工作中使用过的相关实物;

(二)李四光先生讲学、授课、考察、调研工作相关的文字、手稿、图片或视频资料;

(三)继承发展李四光先生科技创新、学术理论等方面的成果资料,如矿物岩石标本、古生物化石、构造地质学实物标本、实验测试仪器及论文专著、纪念文章等。

二、征集方式

(一)捐赠。凡属自愿捐赠的资料及物品,将按有关规定进行登记并建立捐赠档案。展出时说明捐赠者姓名。捐赠者今后如需利用所捐赠物品,纪念馆将无偿提供方便。

(二)复制。对特别珍贵的资料、实物,纪念馆可代为复印、翻拍进行展览。

三、征集时间

2015年5月10日至12月30日。

四、联系人及联系方式

联系人:卢博宇 电话:010-88815517,13161802701

传真:010-68422326

地址:北京市海淀区民族大学南路11号(地质力学研究所-李四光纪念馆),邮编:100081

                    李四光纪念馆

                     2015年4月24日

相关新闻