2016年01月13日 星期三

首页 > 参与互动 > 调查征集

中国地质调查局办公室关于开展“地调精神”表述语征集活动的通知

征询发布时间:2015-07-01征询过期时间:2015-09-10

中地调办发〔2015〕23号 

各直属单位、各部室: 

为贯彻落实《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和2015年全国地质调查工作会议精神,紧紧围绕地质调查工作“五个服务”和“三个坚定不移”的总体要求,用“建设世界一流地调局”的目标凝心聚力,增强广大干部职工对地质调查工作认同感和归属感,提升地质调查队伍的凝聚力、战斗力和创造力,经局领导同意,决定开展“地调精神”表述语征集活动。现将有关事项通知如下。 

一、活动主题  

提炼地调新精神,续写地调新辉煌。 

二、“地调精神”表述语要求 

(一)紧跟时代步伐,内涵深刻,符合现代文明的发展方向,符合社会主义核心价值观总要求。 

(二)彰显地质调查工作特色,体现地质调查工作者共有的精神特质和追求,与“三光荣”、“四特别”精神一脉相承。 

(三)对“地质大调查”以来形成的地质行业精神进行总结、概括、提升和宣扬。 

(四)“地调精神”表述语原则上限于2~4个词语组合,言简意赅、提炼精准、易于记忆,总字数在20字以内,并附300字以内的释义或创意说明。 

三、征集时间 

即日起至2015年9月10日截止(信函以寄出地邮戳时间为准)。 

四、投稿须知 

(一)应征稿件须是原创,不得侵犯他人著作权或所有权;稿件一经采用,所有权、修改权和使用权归活动主办方所有。 

(二)投稿数量不限,所有应征稿件电子稿和纸质稿均可,两种方式中任选一种,勿重复投稿。来稿须注明作者真实姓名、联系方式。 

五、组织评选 

(一)各单位在“地调精神”表述语征集活动中要发挥积极作用,要通过开展各类型座谈会、青年论坛等,研讨、思辨在继承“三光荣”、“四特别”优良传统的基础上,为表述好新时期“地调精神”献计献策。 

(二)中国地质调查局将组织有关专家学者和各界代表,在征集到的作品中进行选评。设立特别奖10名,优秀奖20名,颁发获奖证书并给予适当奖励。 

(三)入围表述语提交局党组审定后印发全局,使之成为地质调查行业干部职工的共同价值追求。 

六、联系方式 

信函邮寄地址:北京8324信箱“地调精神”表述语征集活动办公室,邮编:100083,电子邮件:ddjs@cgl.org.cn,来信注明“地调精神征集”字样。 

联系人:梁 忠010-66554919; 

刘 鹏010-58584814(兼传真)。 

                                                               2015年6月18日 

相关新闻